자동차생활
노력하는일개미
노력하는일개미23.01.28

차량 점프스타터를 구매하면 배터리 교환을 하지 않아도 될까요??

배터리를 자주 교체하는것 보다 스타터 하나 구비해두면 훨씬 경제적일 거 같은데 효과가 있을까요??

  • 차량방전이 많이되서 지난 겨울철 카충이덕을 많이 봤는데요.. 정비소에 가서 물어보니

    밧데리가 방전된 후 점핑기로 점핑하면

    밧데리 상태가 안좋아진다고 하더라구요. 밧데리 상태를 100%로로 가정했을때 8%가 될때까지 써봤는데

    사람의 감이란게 있잖아요? 솔직히 계속 점핑기로 써도 상관은 없었는데 불편하고 길에서 퍼질까봐 염려되서 정비소에 갔더니 블박을 오래켜놔서 그렇다는 진단을 받고.

    한번 방전된걸로 밧데리를 교체할 필요는 없을거 같아요. 점핑기(카충이)를 구입하셔서 차량에 놓고

    급할때는 그거 쓰시고 밧데리 방전이 심하게 자주 일어난다 싶으면 그때 교체하시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    점핑기로 충전했을때 저같은 경우는 하루에 1번 충전하면 계속 자동차를 쓰는데 방전은 안됐었습니다.

    추운날 다음날은 방전이 되었지만. 또 점핑하면 차량은 굴러가긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    여유가 있으시면 그러셔도 되지만 나중에는 시동끄고

    다시 켤때마다 점프하셔야하는데 번거로울거 같네요.

    배터리를 인터넷으로 구매하셔서 셀프로 교체하면

    그래도 저렴하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    점프스타터는 일시적으로 방전상태에서 시동을 걸어줄순 있는데 시동걸때마다 그렇게 하시려구요? 그냥 배터리 갈아주는게 효율적 입니다.