기타 고민상담고민상담
숙연한숲새14
숙연한숲새1422.11.20

엉덩이 두드러기 가려움 고민 해결 방법 있나요?

안녕하세요 엉덩이 두드러기 가려움 고민 해결 방법 있나요? 여름철에 높은 기온과 함께 덥고 습한 날씨가 계속되면서 잠깐만 외출해도 땀이 비오듯이 흥건하게 흐르고 그레지요 어느세 아침 저녁으로 쌀쌀한 찬바람이 부는 계절이 왔네요 좋은 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 통내미입니다.

    가장 쉬운 방법은 피부과 병원에서

    진료하시는 거겠죠~^^

    피부가 건조해서 그러실수도 있어요

    아니면! 혹시 아토피가 있으신가요~

    단순히 여름철 땀으로 인한 거라면... 프로폴리스 아시죠. 꿀에서 추출되는!

    샤워하신 다음,,, 물기 제거한신후,,,

    화장솜 좀 두툼히해서 프로폴리스를

    적신후에 문제되는 부위에 얹어 놓으세요. 당연히 엎드려서 하셔야겠죠.

    5분쯤 방치한후 솜을 제거하시면 되요.

    물론, 프로폴리스 갈색이 피부에 착색이 되지만. 지우려고 하시마시고 다음날 또 샤워하실때 지워지니깐요.

    가라앉을때까지 하시고요.

    소염제 같이 드시면 좋아요