청소생활
민섭이당
민섭이당22.08.16

강아지 냄새 제거 어떻게하나요?

시베리안 허스키 키우는중입니다

저는 못느끼는데 지인들이 집에오면 개냄새가심하다하네요.

환기는 매일 시키는중입니다.

어떻게 하면 될까요??

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    배변판이나 패드 주변엔 편백 나무 탈취제를 뿌려서 닦아주시고

    집안이 습할경우 냄새가 더 나서 습하지않게 관리해주시고

    애견에게 뿌리는 미스트같은게 있을거에요

    샴푸를 바꿔보시는거 또한 추천드려요.

  • 가안녕하세요. 진실한안경곰121입니다강아지는 귀에서 냄새가 나면 전체 적으로 나보일 수도 있어요 강아지 전용 귀 약..?그런 걸 넣고 귀를 잘 문질러주고 앞 부분을 면봉으로 닦아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    배변패드 항시 잘 갈아주시는게 좋구요~ 강아지들이 배변활동후에 발에 오줌이 묻게되면 거기서 찌린내가 날수 있기때문에 강아지를 자주 씻겨주시면 좋아요~ 그리고 강아지 씻기시고 나서 털에 강아지전용미스트 같은거를 사서 뿌려주시면 향기도 오래가고 좋습니다~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    관리를 상당히 신경써주셔야 합니다.

    일단 소변 냄새같은 경우 탈취제를 써주시면서 청소해주셔야 하고

    그리고 강아지 자체 냄새도 많이 풍길수 있습니다 (꼬숩내)

    강아지도 자주 청결을 유지할수있게 해주시고

    그리고 강아지 전용 로션같은게 있습니다.

    이것도 잘 발라주시면

    냄새 제거에 많이 도움이 될겁니다^^

    추천과 좋아요 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    저도 요크셔 키웠는데 몸에서 나는 체취도 상당하고 아이가 욕실에 소변을 보는 습관이 있어 소변을 누고 나면 바로 세제로 닦아내는데도 냄새를 완벽하게 없애기는 힘들더라구요. 반려인으로서 받아들여야하는 부분이 그 부분이었습니다.

    시중에 스프레이도 있습니다. 세제로 닦고나서 레몬향 나는 스프레이를 뿌리니까 좀 나아지기는 했습니다.

    강아지가 있을 때 여기저기 디퓨저도 놓고, 집에 로즈마리 같은 향기나느 식물도 꽤 키웠습니다.

    그러나 강아지를 키우지 않는 사람들은 집에 들어서자를 알아채더라구요. 어느 순간 생각했습니다. 한번씩 오는 손님이 중요한가? 매일 같이 살고 있는 강아지가 중요할까?

    답이 금방 나왔어요. 그 다음엔 강아지를 별로 좋아하지 않는 친구는 밖에 있는 카페에서 만났습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한뱀눈새130입니다.

    집에서 10년째 반려견을 키우고있는 사람으로써 한말씀 드리자면 냄새의 원인은 거의가

    소변에 의한 냄새입니다 개의 소변은 사람의

    소변과 완전 다릅니다 개의소변은 영역 표시까지 하는 역할까지 담당하므로 냄새가 역하고

    아주진합니다 그래서 개의 소변은 시간이지나면서 끈적 끈적한 상태가되며 냄새가 쉅게

    가시질 않는 겁니다 개가 대소변을 아무리 잘가린다 해도 침대모서리나 식탁모서리 또는

    이불같은데 지려놓으면 주인은 잘모르나 손님들이 왔을때 현관앞에서부터 냄새가 난다고

    하는겁니다 여기서 말씀 드린건 푸들이라는

    소형견의 경우인데 하물며 대형견은 더하면더했지 덜하진않을겁니다 여하튼 냄새 문제는

    반려견을 키우시는분의 영윈한 숙제 같습니다