탈퇴한 사용자

백신맞을때 준비사항 같은게 따로있나요?

회사를 다니는데 회사에서 화이자 백신을 접종해준다고 해서 기다리는중입니다.

맞기 전 좋은 컨디션을 유지하라는데 방법이 있을까요?

  • 청렴한타조86
    청렴한타조8621.07.30

    백신을 맞으시기 전 컨디션을 조절 하기 위해서 평소처럼 음식을 잘 드셔 주시고 음주나 격한 운동을 하시면 안되시고 카페인도 왠만하면 피해 주시는게 좋습니다. 또 충분한 숙면을 취해 주시고 알레르기 증상이 있는 분들이나 발열이 있는 경우에는 접종이 어려우실 수 있습니다. 백신을 맞으시기 전에 미리 해열 진통제를 드실 필요는 없습니다.

    백신을 맞으신 후에는 맞은 부위를 문지르지 마시고 최소 3~5일 정도는 금주를 하시는 편이 좋고 백신을 맞고 두통이나 발열 근육통 등이 나타날 경우에는 해열 진통제를 드시는 것도 좋습니다 . 증상이 심하지 않으시면 드시지 않아도 괜찮습니다.

  • 금주 화요일에 화이자 백신 접종하였습니다. 집 인근 병원에 예약하여 접종하였습니다. 사람이 많을 듯하여 30분 전에 가서 대기 10분전에 의사와 건강상태 점검하고 접종하였습니다. 접종후 이상유무 점검으로 30분간 병원서 대기하고 확인증 받고 집으로 돌아왔습니다. 주의사항 안내받고 첫날만 접종부위가 약간 통증이 있었으나 현재는 정상적인 생활하고 있습니다. 혹시 몰라서 타이레놀 류의 진통제도 구입하였으나 사용하지는 않았습니다. 카톡 국민비서로 이상유무 안내 및 일정 알림을 주내요. 편리합니다.

    접종 전 약간 긴장하였으나 접종 몇칠 전부터 최상의 컨디션 유지를 위해 금주하고, 평상 생활 유지, 무리한 활동을 하지 않았습니다.

  • 말 그대로 좋은 컨디션 유시하시면 됩니다.

    잘 쉬시고, 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    또한 백신 접종 후에는 2~3일 정도 컨디션이 다운될 수 있으니 너무 무리하여 생활하지 않는 것을 권해 드립니다.