기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여러가지 잡생각 및 아직 일어나지 않은 일에 대한 걱정을 하고 싶지않은데 그게 맘대로 안되요

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

불안과 걱정으로 인해서 앞으로 일어나지 않은 일들에 스트레스를 받으면서 지내고 있네요

계획적인 성격이다 보니 즉흥적으로 사는 게 어렵네요 ㅜㅜ

  • 리플올인
    리플올인23.03.27

    안녕하세요. 리플올인입니다.

    저도 같은 마음이네요 막상 닥치면 별거도 아닌데

    미리 걱정부터 하니깐 그게 힘든거에요 항상 마음을 차분하게 가지시고 내가 왕이다 별것도 아니다라고 생각 하시면 금방지나갑니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    많은 사람들이 그런 부분을 행각하고 상상하며 살아가고 있습니다

    하지만 그런 부분에 대해서 스트레스를 받지는 않죠 안치 앞을 모르는 일들에 대해서 스트레스를 받는건 정말 불필요합니다. 반대로 앞으로 좋은일이 생긴다고 상상하고 생각해보세요 그럼 스트레스를 안받을듯한데요

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.그럴때는 일어나서 100미터를 전력질주하세여 그러면 잡생각이사라지고 기분이젛아집니다