그리운물수리18
그리운물수리1822.08.22

냉장고 얼음 발생 문의드립니다

냉장고 계란 놓는 곳이 계속 얼어 붙어서 주기적으로 깨서 버리공있습니다 야채칸 밑에서 물이 나와 계란칸에 고이고 그게 얼어붙는거 같습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    계란을 계란전용 트레이에 보관했음에도 얼어 터지는 현상이 나타난다면 먼저 냉장실 내 온도가 너무 낮게 세팅이 되어 있지 않는지 점검해 보시기 바랍니다. 냉장고에 보관중인 계란이 얼어터지는 현상이 나타날 경우 냉기가 나오는 입구에서 먼 쪽이나 야채실과 같은 분리 된 곳에 보관해 주세요

    냉장고 야채실이 얼어붙는다면 성에가 끼어서 그럴 수도 있습니다. 수증기가 기화되어 유리나 벽에 얼어 붙는 것입니다. 그런 이유로 인해 냉장고는 주기적으로 성에를 녹여주는 작업을 해주어야 합니다.

    직접해결이 안되면 냉장고 고객센터에 문의해보세요