세탁수선생활
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.11.16

전기장판 세탁하는 방법이 있을까요?

어제 저녁에 이불 위에서 캔맥주 마시다가 엎질렀어요.

이불을 세탁기로 빨았는데, 전기장판이 골치네요.

외피가 천으로 되어 있는데 어떻게 빨아요?

맥주 냄새가 오줌냄새같아요~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기장판은 물세탁이 되는것이 있고 안되는것이 있습니다. 안된다면 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세탁이 가능한 전기장판이시면 울샴푸를 이용해서 가볍게 세탁해준뒤 잘말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요 제상식선에서는 전기장판은 말그대로 전기가 들어가는 제품인데 세탁이 가능한가요? 세탁후 작동하면 문제가 생기지않을까요?질문자님 전기장판이 외피가 천으로 되어있다면 외피만 따로 분리가되나요?분리가되면 외피만 세탁하면 되지않을까요?