탈퇴한 사용자

테니스 선수 키가 커야하는 이유?

안녕하세요!!

테니스 선수들에 대해서 궁금한점이 있어서 질문드립니다!!

들은 얘기로는 테니스선수 키가 커야 유리하다하는데, 키가 너무 크면 발이 느려서 오히려 불리한거아닌가요??

  • 월고수천
    월고수천23.09.26

    안녕하세요. 월고수천입니다.

    아무래도 머리위로 공을 치는 경우는 유리하겠죠

    처음 강스파이크를 넣거나 수비할때도 훨씬 유리할겁니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    키가 크면 높은 곳에서 공을 때릴수 있어서 공의 속도가 더 빨라져서 상대가 공을 넘기기 어렵고요.

    키가 크면 다리도 길어서 짧은시간에 옆으로 이동할수 있어서 더 유리해요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    테니스선수는 키가 크면 서브에 유리할수 있어 그렇지 않을까합니다.

    높은 곳에서 바닥으로 내려 쏠수 있는 서브에 도움이 될것 같습니다.