머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.10

갈대와 억새 색깔로 구분 가능한지요?

제가 알기로는 갈대는 갈색 억새는 은색으로 알고 있는데 산책길 하천 주변에 은색과 갈색의 꽃이 바람에 흔들리고 있는데 억새인지 갈대인지 구분이 불가능하네요! 갈대와 억새가 같이 하천 주변에 서식하고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    억새는 꽃색이 은색이나 흰색을 띠고 있으며,

    갈대는 고동색이나 갈색을 띠고 있습니다.

    꽃이 피어 있는 모양새가 억새는 가지런한 데 비해 갈대는 좀 더 불규칙적인 모양새로 자랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 하천이나 물가에 있는거는 색깔에 관계없이 갈대라고 하고 산에 있는거는 모두억새라고 한다고 합니다.