기타 고민상담고민상담
금쪽같은코끼리50
금쪽같은코끼리5021.12.04

부정적인 생각에서 벗어나는 방법?

부정적인 생각을 유발했던 요인에서 어느정도 분리되었다고 생각해요.

독립을 했거든요.

부정적인 생각이 많이 줄긴했지만, 그래도 습관처럼 남아있어요.

예를들면 배고프다는 생각이 자연스럽게 드는것처럼 짜증난다는 단어가 자연스럽게 나오는거죠.

아침에 눈뜨자마자 부정적인 단어로 하루를 시작하고 부정적인 단어로 하루가 끝나요.

독립전엔 더 심했는데 지금은 많이 좋아졌지만 그래도 남아있어서 벗어나고파요.

어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    독립을 하고 상황에서 벗어났다면 점차적으로 좋아질수있을것입니다.

    과거 오랜시간동안 쌓여왔던것이 상황이 바뀌었다고 하루만에 기적처럼변화하기는 어렵습니다.

    허나 상황을 벗어나고 접하지 않는다면 이러한 것들도 조금씩 조금씩 자연적으로 줄수있을것이니 너무 조급하지 않으셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우선 부정적 요인으로부터 분리하셨다고 하나 그 요인이 생각나는 때가ㅜ있으신 것 같습니다 완전히 분리릉 하실 것을 추천드리고 긍정적인 생각을 억지로라도 해보기는 것을 추천드립니다 지속적으로 긍정적 생각을 하면 의식에서 무의식으로 바뀔 것 입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 긍정적인 생각을 하고 긍정적인 표현을

    많이 하시는 것이 가장 좋습니다.

    일단은 어떤 일이 있을 떄 부정적인 부분을 보기보다는

    긍정적인 부분을 바라보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    긍정적인 생각을 자연스럽게 할 수 있도록 긍정적인 일을 많이 경험해보시기 바랍니다.