곰살맞은쥐224
곰살맞은쥐22422.09.30

떡볶이 국물뭍은 티셔츠 어떻게 지울까요?

질문그대로 국물이 흰 티셔츠에 튀어서 오염되었습니다 어떻게 지울까요?뭍은지는 3일정도 지났고 퐁퐁으로 문대보았는데도 잘 안되네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. vely입니다.

    식초 1 : 물 2 : 베이킹파우더1

    비율에 맞추춰 섞어난 후, 거기에 떡볶이 국물이 묻은 부분을 약 30분 정도 담가놓으면 어느정도 자국이 지워진다고합니다!

    혹시 완전 흰 무지 티라면(색빠짐 위험없는)

    락스물을 풀고 넣어 남궈놓고 빨래하시면하얗게 되실 거에요!

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    과탄산소다를 물에 풀어서 좀 담궈 놓으세요.

    그리고 세탁을 다 하신다음에 건조기를 돌리지 마시고

    햇볕에 말리세요. 그래야 얼룩이 날아갑니다

    햇볕에 말리는게 제일 중요합니다.