주식·가상화폐경제
자비로운낙지79
자비로운낙지7923.03.12

P2E 게임전망은 어떤가요?????

P2E 게임 전망은 어떤가요???

요즘 유튜브보니 아키월드라는 게임이 외국에서 돈 많이 번다고 보아서요.

리니지게임 개발한 사람이 만든 회사에서 운영한다던데, NFT게임인가봐요.

혹시 아시는분 있나요?

  • 안녕하세요. 박창변 경제·금융전문가입니다.

    세계적 관점에서는 성장 가능성이 무궁무궁하죠!

    하지만 우리나라는 현재 법적으로는 불법입니다.

    한마디로 말해서 도박성격으로 간주하고 있습니다.

    정부가 전향적으로 의견을 취하지 않는이상 우리나라는 세계적 추세에서 뒤쳐질듯 하네요!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    P2E게임자체에 대한 전망만 봤을 때는 게임산업 자체가 지금 굉장히 과열되어 있고 P2E코인들의 시세 형성만 보더라도 고점대비 90%이상 하락한 것을 감안해주셔야 합니다. 그렇기에 게임산업 자체는 여전히 괜찮으나 P2E산업이라고 본다면 가상화폐가 다시 살아나지 않는 이상은 그렇게 좋다고 보기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 게임은 잘 모르나

    P2E와 같은 경우 국내에서는 아직 합법이 아니나

    외국에서는 널리 사용되는 등 게임을 하면서 돈을 버는

    P2E와 같은 경우에는 앞으로 성장가능성은 크다고 생각합니다.