고귀한거미8
고귀한거미822.10.13

냉장고 내부 냄새 제거하는 방법은?

근래들어 냉장고 열면 냄새가 좀 나는데요.

냉장고 냄새제거를 위한 효과적인 청소 방법이 있을까요?

답변에 미리 감사드립니다. 좋은 저녁 되세요

  • 이건 제 경험입니다만 예전에 커피콩 사두었다가 유통기한 지나서 못먹게 되어서 냄새잡는 효과가 있다고 들어서

    냉장고 한켠에 접시에 담아 놔두었더니 확실히 효과가 있는 것같습니다. 다만 확실하려면 양이 좀 있어야 하는데

    냄새잡자고 커피콩을 살수는 없으니;;;

    저는 신발장과 심지어 옷장에도 두었습니다. 확실히 효과를 보고 있는 것 같아요;;

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    냉장고 냄새 제거엔 베이킹 소다를 헹주에 묻힌 후 청소를 하면 냉장고 냄새가 제거될 것입니다.

    냉장고를 문을 몇 분 정도 열어 놓기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    냉장고 냄새제거에 좋은 제품이 요새는 다양하게 나오더라구요

    저도 안에 반찬이며 여러가지가 들어있어서 청소만으로는 냄새를 완전히 빼긴 어렵고 냉장고 냄새 제거해주는 제품 사서 쓰는데 확실히 효과가 있어요

    냉장고에 두는 종류도 있지만 가볍게 붙이는 부착식이 저는 편해서 부착식을 추천드려요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 좋은 건 냄새가 나는 반찬을 빼시는게 좋습니다. 냄새제거재로 방분탄을 사용하시면 좋습니다 숯이라고 생각하시면 됩니다