똑똑한고라니270
똑똑한고라니27023.05.12

아파트 15층 짜리 건물인데 1층이 어떻게 버티는 걸까요?

15층에서 보고 생각하는건데 15층까지의 무게를 어떻게 1층이 견딜수 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 요즘아파트40층 높이도 많이 짖어지고있는데 15층이면 쉽게설계가능하겠죠.

    지반부터 조사하고 바닥에 철근으로 버틸수있도록 설계합니다