저축성 보험보험
굳건한남생이59
굳건한남생이5924.03.28

실손보험.암보험.기초생할수급자.

기존 10년이싱 실손보험.암보험가입자입니다.제가 얼마전에 기초생활수급자판정받아서 의료수급도 해당됍니다.

실손보험.암보험을 계속유지하는것이맞는지요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    수급자분들도 실비보험은 필요 합니다.

    큰 사고나 큰질병에 대해서는 비급여 비중이 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    의료수급자는 급여만 지원 합니다.

    비급여는 어디에도 지원하지 않습니다.

    실손보험 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저도 국가유공자라 보훈병원 또는 협력 병원에서 대부분의 치료를 받고 병원비도 거의 안나오는데 그래도 저는 실비와 암보험 정도는 가지고 있습니다.

    다만 기초생활수급자는 보험료에 따라 금융재산으로 수급자가 탈락이 될 수도 있기에

    그에 따른 주의는 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의료수급자라 할지라도 비급요 혜택은 없거나 적습니다.

    암보험은 진단이나 수술로 인한 보상요건 충족시 일시금으로 지급되는 특약으로 유지를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    오래 전에 가입하셨다면 2세대 또는 1세대 실손 보험일텐데요.

    실손보험의 특징 상 치료비에 대한 부분만 보상을 하고..

    수급권자면 의료비 또한 감면 되어 소액 치료비만 낼테니

    실손보험을 현재 판매중인 실손보험으로 전환한다면 실손보험도

    유지하고 보험료 부담도 덜하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    새로운 보험에 가입만 안하면 됩니다. 기초생활수급자로 판정이 나기 전 가입한

    보험에 대해서는 상관이 없습니다.

    대신 혹시 모를 사태를 대비해서 기존에 납부한 통장을 가족(부모님, 배우자 등)

    명의로 바꾸시는 것도 고려는 해 보세요.

    도움이 되셨길 바래요~