빨간레아262
빨간레아26224.03.28

비트코인이나 가상화폐만 가지고 생활가능한가요

실물경제에 얼마나 적용되었는지 궁금한데 평소에 식사하고 옷사고 이런보편적인 지출을하는데 비트코인같은 가상화폐만가지고도 가능한가요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    비트코인은 화폐가 아닌 하나의 투자자산으로 보고 있습니다.

    물론 비트코인을 통화를 채택한 엘살바도르가 있지만 극히 일부의 사례일 뿐이고

    실생활 지출에 적용하기에는 아직까지 무리가 있지 않을까 싶습니다.

    다만, 실물자산을 블록체인화 토큰화 시키려는 사례가 나타나고 있습니다.

    이에 따라서 RWA 토큰들이 주목을 받기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 현재로서는 대부분의 상점이나 서비스 제공 업체들이 비트코인을 받지 않기 때문에 일상적인 지출을 비트코인만으로 해결하는 것은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    현재도 비트코인을 취급하는 가게들이 있기는 한데 아직은 시기 상조인 것 같습니다. 하지만 조만간 쉽게 사용하는 방법도 나오고 사용가능한 가게도 늘이날 것이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    암호화폐를 그대로 실생활에서 사용할 수는 없습니다.

    일부 거래 시례를 부각시켜서 실생활 사용이 곧 가능한 것처럼 이야기 하지만 실물 경제에서 보편적으로 사용하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    가상화폐(코인)를 기존 통화를 없애고 코인 만으로 쓰기는 사실상 먼 미래라 생각이 되네요

    기존통화를 대신 코인만 사용으로 실물경제를 돌릴려면 일단 화폐의 가치가 일정하게 유지가 되어야 합니다

    그리고 화폐를 대신 코인을 쓸수있는 설비가 준비되어야 하구요 그래서 빠른시일내에 코인만으로 거래가 되지 않을거 같네요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.아직은시기상조입니다 그런 페이먼트가 보편적으로 보급되지도 않았구요 가맹점 찿기도 힘듭니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아직은 코인으로 생활 하는건 시기상조 입니다 앞으로의 미래엔 사용가능 할 수도 있지만요.

  • 얼마나 가지고 있느냐의 문제일 것 같아요. 10만 비트 코인 있으면 가능하고 0.00000001 비트 코인 있으면 어려울 것 같아요.

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    현제는 실물경제에는 미비된 상태입니다.다른 알트코인은 현금처럼 사용되는 코인도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비트코인은 현금으로 바꿀 수 있기 때문에 비트코인이 충분히 있다면 생활이 되겠지요.