기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.17

직장생활하면서 어려운 선배와 대화의 벽을 과감히 깰 수 있는 노하우가 있을까요?

안녕하세요? 직장생활하면서 어려운 선배와 대화의 벽을 과감히 깰 수 있는 노하우가 있을까요? 어려워하다보면 업무 효율도 떨 수 있기때문에 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한꿀벌35입니다.

    목사는 불교천주교에대해서는 전혀모르고 기독교에대해서밖에 모르는것인거죠 목사가 이기적인것이지요

  • 안녕하세요. 머털앙마입니다.

    개인적으로는 술자리를 한번가져보시는거도 나쁘진않을겁니다 평소 하지못한말들도 할수있을것입니다

    하지만 너무많이마시고 도가 지나치면 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    대화하기 어려운 선배에게 먼저 커피 한 잔하자고해서 일상 생활의 시시콜콜한 스몰 토크부터 시작하면 점 차 편해지지 않을까요?