마음을 편안하게 하려면 어떤게 좋을까요?

내일 월요일이라 출근하기가 벌써 싫습니다ㅠㅠ 마음을 편안하게 하고 싶어용 어떻게 하면 좋을까요? ㅎㅎ

심리 안정에 도움을 주는 것들이 뭐가있을까여?

고수님들 알려주시면 감사하겠슴다 고마워요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심리적 안정을 찾기 위해 서는 불안요소를 찾는 것이 가장 중요합니다.

하지만 그원인은 찾기 쉽지 않죠

보통 많은 분들이 질문자분과 같은것에 시달리는데

월요일이 새로운 시작이고 새로운 일들이 벌어 질

모험적인 날이라고 생각을 한번 해보세요.

긍정적인마인드로 부터 시작 되어야 벋어 날수있습니다.

취미생활이나 여행등으로 멘탈케어 및 힐링도 추천드려요.

응원합니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 심리안정에는 자기전 반신욕을 추천드립니다.반신욕을 하시게되면 피로도또한 내려갑니다. 그리고 따뜻한차도 추천드립니다. 피곤했던 몸이 노곤하게변하며 심리안정에도 도움이됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      조금 편안하게 마음을 하는 법은 직장에 대한 장점을 찾아보세요

      그리고 일을하면서 즐거웠던 기억들을 같이 찾아보시면 조금 좋아질겁니다.

      혹은 또 다르게 추천드릴것은 매주매주 주말에 할 즐거운 일들을 계획해보세요

      그렇다면 지금 한주의 시작은 일을 하러가는 한주가 아닌

      이번주 토요일 일요일 나의 계획이 다가오기전 D-5일이 될수있으니 조금마음이 편해질겁니다.