기타 고민상담고민상담
당당한콘도르49
당당한콘도르4921.03.17

자녀가 첫대면을 어려워하는데 어떻게하면 극복가능한가요?

자녀가 낯선 사람을 처음 대하는것을 굉장히 어려워 합니다. 몇일 전부터 사람을 만나는 것에 불안해 하고 당일에는 속이 거북하거나 머리 아파고 합니다. 그냥 회피하려고 하네요.어떻게 하면 극복 가능 한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 새로운 것에 대해 적응하는것이 걱정이라면 미리 연습을 해보면 좋습니다.

    엄마를 처음보는 대상으로 하고 실제처럼 연습을 한다면 도움이 될겁니다.

    또한 어려운 것에 대해서 아이와 이야기 해보면서 조금씩 풀어보면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    사회화에 꼭 필요한 일입니다 조금 힘들고 불편해도 만나봐야죠.

    나중에 혼자 하는 일을 할지도 모르지만 그래도 사람들과 소통은 필요합니다.

    격려해주고 다독여주세요.