저축성 보험보험
우아한가마우지218
우아한가마우지21820.09.10

고양이나 강아지도 보험이 있나요?

제가 고양이를 키우기 시작했는데 고양이가 아프거나 예방 접종만 몇십 만 원이 들어간다고 했는데 그게 혹시 맞나요? 그리고 혹시 고양이나 강아지도 보험이 있을까요? ............

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메리츠, 삼성 화재 등 보험회사에서 강아지 고양이의 병원비 등 실제 치료 의료비에 대해 보상하는 보험이 있습니다.

    가입 조건이 약간씩 다르기 때문에 인터넷으로 견적 확인해 보시고 가입하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    펫보험 이라고 있습니다!!

    메리x에서 판매하고 있는 펫보험 있구요.

    네이버에 검색하시면 바로 상품조회 가능하며

    보험상품 특약 확인 하셔서 가입하시면 되시겠네요.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    반려견 전용 펫보험이 있으시고

    반려묘 전용 캣보험이 있습니다

    실손 보상 50% 또는 70% 선택이 가능하시며

    아무래도 동물들은 의료보험 혜택이 없는

    비급여 진료라서 아이들이 아퍼서 치료가

    필요할때 치료비용의 부담 때문에

    버려지거나 파양당하는 아이들이 실제로도

    많습니다

    이제는 펫보험 캣보험으로 일부 환급을 받을 수 있어서

    병원비 부담을 많이 줄일 수 있으니

    꼭 준비해두시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김주원보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 애완동물 보험이 몇몇 보험사에서 취급하고 있습니다.

    견종,나이,보장비율에 따라서 보험료 또한 달라지는데,

    아직은 납입 보험료에 비해 받으시는 보상은 미미하여

    필수로 추천은 드리지 않으나, 생각이 있으시다면 충분히 비교

    설계받아보시고, 정말 필요한지 따져보신 후 진행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 펫보험이 있으며

    의료실비입니다 70프로 보장 받는다고 보시면

    되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 현재 판매되는 펫보험 대부분은 의료비 실비 보상형으로 실손형은 자기부담금 1만원에서 2만원 차감한 동물 병원비의 50~70%를 보상받는 상품입니다.

    다만 보험사의 상품 종류에 따라 하루 또는 1년에 받을 수 있는 최대 보상액이 정해져 있으니 한도 체크가 필요합니다. 또한 파보바이러스, 광견병 등 예방 접종을 통해 막을 수 있는 질병이나 중성화수술, 혹은 출산과 관련된 진료는 보험으로 보장받지 못하는 손해입니다.

    가입시 고지의무와 같이 3개월 내 병원 방문 기록이 있거나 나이가 8살 이상인 반려동물도 가입이 어렵습니다.