기타 고민상담고민상담
보람찬콘도르60
보람찬콘도르6024.02.18

원룸 이사를 했어요..하루있다 생각나서 현금영수증 문의

해줄수있냐 했더니..

10프로 더 입금하라하네요ㅎ

이게 맞는건가요?

입금더해주고 현금 영수증 처리하는게 나을까요?

고민좀 해보고 연락한다 했네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    부가세를 따로 입금 하라고 하는 것은 결국 현금 매출을 신고할 의사가 없다는 뜻으로 국세청에 문제 제기하겠다고 해보세요

    그러면 이삿짐센터에서 대응이 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이삿짐업체는 의무발행 업종으로 알고 있습니다. 현금영수증은 단순히 연말정산 혜택뿐만 아니라 매출 누락을 하지 못하도록 하는 매출증빙의 성격도 있기 때문입니다. 그 업체와 계속 이야기하기보다는 국세청 홈페이지를 통해 신고하시는 쪽이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지132입니다.

    속은 겁니다. 카드 수수료는 판매자 몫입니다. 신고 하던가 애초에 10프로 깍아줬다면 주시고 받으세요.