[금융상품투자 설계] 월 수입 240만원 / 근로소득자(4대보험) / 30세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 30세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 240만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 180만원
월 가용 자금 0만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

핸드폰비 10만원

교통비 10만원

주택청약 10만원

적금 30만원 여유있으면추가납입

카드값 120~150

예전에는 적금을 10 10 20 30 이렇게 70씩넣었는데 카드값이 늘면서 적금 다만기하고 나니까 이자도 별로안쎄서 안들게되더라구요 적금말고 다른 투자상품이있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

프라임에셋 fc

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주식투자나 코인 또는 펀드쪽이 있겠죠

자신의 성향에 맞게

또는 비중을 안전한쪽을 높게잡고

공격적인 투자도 소액으로 해보시는것도

큰 도움이될거라고 생각합니다

첫 투자시라면 너무 큰 금액으로 올인하지마시구

소액으로 분산투자부터 시작해보세요

물론 초심자의행운으로 운좋게 수익이 나올수도있지만

천천히 자신만의 투자 방법을 정하시고 투자하시다보면

성공적인 투자를 하실수있을거라고 생각합니다

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    적금은 '예금성 상품'인데, 안전하지만 이자율이 높지 않아 자연스럽게 가입을 안하게 되시는 것이라 볼 수 있습니다. 즉, 수익률 제고를 위해서는 예금자 보호가 되지 않는 적립식 펀드, ETF, 주식 등으로 접근해주셔야하고, 코인은 너무 변동성이 커서 권하지 않습니다. 차라리 코인을 거래하는 코인 거래소 회사 주식을 사시는 것이 현명한 판단이라 할 수 있습니다.