스텐 냄비 태웠을때 어떻게 지워요?

스텐 냄비로 캠핑 하면서 밥을 지었는데 태워 먹었내요.

설겆이 하면서 끌어도 보고 소다도 해보고 했는데 별 변화가 없어요.

다른 빙법 추천 해주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쾌활한이구아나86입니다.

상태에 따라 다르겠지만 우선 물에 불려서 쇠수세미로 빡세게 문질러 주면 될것같습니다

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    스테인리스 냄비 자체를 삶을 수 있는 용기를 찾아서 물을 담고 소량의 식초를 넣은 후 10분 가량 삶고 수세미로 살살 벗겨내시면 됩니다.

      안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

      냄비를 태웠을 경우

      베이킹소다와 구연산 혹은 식초가 필요합니다.

      탄 냄비에 베이킹소다와 구연산을 넣고

      물을 부어 끓인 후 식혀주고

      수세미로 설거지를 하면 지워집니다