즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.13

냄비에 그을음은 어떻게 지울 수 있나요?

라면 끓이는데 쓰는 전용냄비가 있는데

오래 사용하다보니 측면 그을음이 장난이 아닙니다

사용하는 데는 문제는 없지만 상당히 보기 그런데

어떻게 그을음을 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 냄비를 세척하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비에 그을음을 지우기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    큰 대야에 탄 냄비를 넣고, 과탄산소다를 넣은 후 뜨거운 물을 붓기 바랍니다.

    한참 후에 세척을 하면 까만 그을름이 다 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 고요한개77입니다.

    뜨거운물에 불리시고 베이킹소다를 뿌려서 닦아주시면 됩니다! 그위에 식초를 살짝 뿌려줘도 좋습니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    혹시 집에 베이킹소다가 있으시면 수세미에 베이킹소다를 발라서 그을음 있는 측면을 문지르시면 손쉽게 제거하실수 있습니다.