용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.04.01

불에 그을린 냄비 닦는 방법이 있을까요?

가스불에 태워 먹은 냄비가 있어요. 세제로 닦아도 그을린 자국이 안 없어지는데 혹시 이런걸 지울 수 있을까요? 사용하는게 문제없긴한데 안 이뻐서요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    뜨거운물을 받은 냄비안에 베이팅소다, 구연산, 식초일정량을 넣고 물이 끓으면 그을린 냄비를 그 안에 넣어보세요 효과 있을겁니다!

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.베이킹소다와 식초를 붓고 거품이 보글보글 끓어 오르면 솔로 박박 문지르면 깨끗하게 닦아집니다.