기운찬파랑새97
기운찬파랑새9720.08.09

돌아기 이유식 고기먹이는 방법이요

오늘 주사맞히러다녀왔는데 의사선생님이 고기를 먹여야한다고하네요 돌이 막지난 아기인데 젖을 줄이고 고기를 먹여야한다고하는데요 젖을 줄이는것도 어렵네요 이유식도 많이 안먹고있는데 고기를 어떻게 요리해서먹여야할지 고민이네요 아기가 먹을수있는 고기요리방법 잘먹일수있는 방법 알려주실수 있는분이요

  • 안녕하세요!!

    16개월 여아를 키우는 육아대디 입니다.

    몇일전 금쪽같은 내새끼 방송편에 고기를 안먹는 아이에 대해서도 방송이 된적이 있는데.

    아기들은 촉감에 매우 민감하다고 합니다. 새로이 도전하는 음식재료들은 정말 보이지도 않을 만큼

    작게, 잘게 만들어서 먼저 거부감이 없도록 먹여야 한다고 합니다.

    저같은 경우 딸아이 처음에 고기 먹일때, 믹서를 갈아도 해보고, 절구를 사서 해보기도 하였는데요

    경험상 고기를 익힌후 칼로 열심히 다지는게 제일 좋은 방법이었네요..역시나 정성들여 하는 방법은

    실패를 안하더라구요. 보푸라기가 될정도로 열심히 했던 기억이 나네요.

    또 저흰 밥전 많이 해줬어요~만들기도 편하고, 영양도 굿!! 기본 계란+밥 베이스에, 영양 생각해서

    하나둘씩 변경해 가면서 만들었었어요.

  • 안녕하세요. 아기반샘입니다.

    영아기때 고기를 섭취하는 이유는 철분이 필요하기때문인데요 아이가 거부감이 없이 고기를 다지거나 갈아서 먹이기시작하면서 서서히 조금씩 덩어리크기를 조절하시면 됩니다. 특히 소고기는 철분이 많이 함유하고 있기 때문에 꼭 먹이도록 합니다