감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

키보드 덮게 필수로 해야 하는 걸까용...??

제가 키보드를 1주일에 한번씩은 꼭 닦아주고 하는데 키보드 덮게를 궂이 해야 할 필요가 있을까요?? 사는것도 그렇고.. 너무 돈 낭비 같아서요...

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    키스킨은 키보드로 들어오는 먼지의 유입을 막을 수 있고, 실수로 흘린 커피나 음료의 유입도 일시적으로는 막아줄 수 있습니다. 또 키보드 소리를 감소하는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.필수라기보다는 사람마다 성격에따라서 키보드틈새가깔끔하게생활하는사람은필수로사용하지않을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    키보드 틈새로 먼지 같은 것이 유입되어 고장의 원인이 될 수 있습니다. 그리고 키보드를 닦을 때 액체가 유입되어도 고장의 원인이 될 수 있습니다. 그러므로 키보드 덮개를 사용하는 것이 키보드를 오래 사용하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    흔히 키보드 스킨이라고합니다. 본인이 깨끗하게 사용하신다면 구지 구매안하셔도 됩니다. 가끔 물티슈로 닦으셔도 되는데지저분하게 사용하시는 분에게는 필요하겠죠

  • 안녕하세요. 말쑥한게5입니다.

    키보드 덮개가 있음 좋은점은 키보드 사이에 먼지나 이물질 끼는 걸 방지해줘서 타자를 치시거나 사용감에 있어 키보드 자판 누르는거에 불편함이 없을 거에요 자판사이에 이물질이 끼거나 하면 잘안눌리고 소리도 이상하게 나서 안좋은 부분이 생길수도 있습니다.

    그래서 키보드도 가끔 한번씩 청소해주는 것도 키보드 사용에 있어 좋은 방법이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 나른한노루입니다.

    필수 아닙니다 이물질 방지차원에서 하는 경우가 대부분입니다 키스킨 하게 되면 키감이 떨어져서 불편합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. YSR입니다.

    키보드 덮게 하시는게 좋을것 같아요 아무래도 과자나 음료또는 다른것도 거기서 먹을수 있으니까요 아무것도 먹지 않으면 아하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    키보드덮개사용은 개인의 선택인것같습니다. 사이사이로 먼지나 이물질이 들어가는것을 예방해주지만 키보드 사용시 이질감이 들고 일부의 경우 잘 안눌러지는 현상도 있으니까요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    일주일에 한번 정도 청소하시면 굳이 키보드 케이스 안 하셔도 됩니다. 사실 청소 자주 안 해 주셔도 키보드 기능에는 전혀 문제 없습니다.