[금융상품투자 설계] 월 수입 350만원 / 근로소득자(4대보험) / 42세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 42세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 350만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 250만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

현재 투자할수있는 자금은 2억정도입니다 현금으로 들고있자니 예금금리가 이상하게 올라가지 않고 꺾기는것 같이 다른쪽으로 투자를 해볼 생각입니다 월100만원정도여유가 있고 장기적으로 어떤 투자가 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

KCGI자산운용

안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

* 예금금리가 꺾이는 것은 당국이 제동을 걸어서이며(* 자금시장이 어려운데 은행으로만 돈이 몰리면 안되기 때문에) 월 100만 원이라면 우선적으로 '재무 목적'을 생각해 주셔야 하는데, 단기 목적이라면 그냥 CMA나 파킹통장 등에 돈을 넣어두시는 것이 좋고, 중장기 투자가 가능하시다면 ISA나 연금저축, IRP를 활용하시면서 세제혜택을 받으시며 투자하시는 것을 고려해봄직 하다고 볼 수 있습니다.