집요한밀잠자리298
집요한밀잠자리29820.01.06

경제가 어려워지면 달러에도 제한이생기나요?

점점 어려워지는 경제난에 불안감이 엄습하는데

달러나 금으로 바꿔놓는게 좋을까요?

나중에 어려워지면 혹시 달러 제한같은게 걸릴까요?

  • 제가 달러를 한 이천만원들고 달러예금을 해놨는데 주식도 병행하면서 경제가 안좋으면 좀 방어가 됩니다 금같은경우 최근시세를 보니 계속올라가는 추세긴하더라구요. 카더라 뉴스긴한데 미국에서 금모으는 로보트키요사키라는 거부도잇고 또 어떤금융사도 계속 금은등을 사재기한다는 썰도 있습니다. 제생각에는 뭐가 맞다기보단 한 가지 자산에 올인하지마시구 포트폴리오를 다양하게 잡고가시기를 추천드립니다