엄청난종다리275
엄청난종다리27521.03.27

인공눈물 넣으면 건조안에 많은 도움이 되나요?

인공눈물을 넣을시 건조안에게 많은 도움이 되는지가 너무 궁금합니다 평소 인공 눈물을 넣어도 큰 도움이 없는것 같아서 찾아봤는데도 큰 해답이 되는 답변이 있지는 않아서요 아시는 분은 답변부탁드립니다

  • 건조안의 경우에는 말 그대로 눈이 건조한 상태이기 때문에

    인위적으로 인공눈물을 넣음으로 인해서 건조함을 해소하기 때문에 도움이 있다고 볼 수 있습니다.

    인공눈물을 넣었는데 별다른 도움이 없으셨을 경우 사용하는 인공 눈물의 농도를 한 번 확인해볼 필요는 있어보입니다.

    아무래도 농도가 높을 수록 보습력 등이 더 좋아지니까요.

    눈이 건조한 경우에는 눈물에 있는 지방층이 파괴 되어 있는 경우가 많은데요.

    이 경우 오메가 3 등 영양제 섭취 및 눈을 따뜻하게 마사지 해주시면 조금 더 도움이 될거 같습니다.

  • 안구 건조증의 치료는 그 원인을 분석하여 해결하는 것이 좋습니다.

    원인에 따라 집에서 할수 있는 것과 병원에서 하는 처치에 대해 정리해드릴게요

    1) 눈물량이 부족한 경우

    집에서 : 흔히 인공눈물을 점안하는 것이 도움이 됩니다.

    병원에서 : 안과에서는 눈물이 빠져나가는 눈물관을 막아 눈물이 배출되지 않게 하여 안구건조를 해결하기도 합니다.

    2) 염증이 문제인 경우

    집에서 : 눈을 온열 찜질하는 것이 도움이 되는데 따뜻한 수건을 눈에 올려 5분정도 찜질을 하면 마이봄샘의 기름을 녹여주기 때문에 다소 산뜻한 느낌을 받게 됩니다. 매일 한번씩 5분정도 시간내어 온찜질 해보시는것이 좋습니다.

    병원에서 : 안과 진료 후 항생제가 포함된 안약을 점안하고 염증을 가라앉힐 필요가 있습니다.

    3) 외부자극에 의한 경우

    집에서 : 컴퓨터나 폰 사용을 줄여 눈의 휴식을 주는 등의 생활 습관 개선도 도움이 되구요.

    병원에서 : 속눈썹이 찔려 각막의 손상을 일으키는 경우에는 속눈썹을 개선할 필요가 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 혹시 인공눈물을 넣고 눈을 바로 깜빡이시나요?

    인공눈물을 넣자마자 깜빡이게되면 눈물구멍으로 새어나가 효과가 없게 된답니다!

    반드시 인공눈물을 넣고 눈을 감고 시계방향으로 10번 반시계방향으로 10번 눈을 굴려주세요!

    이러면 효과가 있을거에요!

    그리고 인공눈물 너무 자주 넣어도 안 좋아요 눈이 인공눈물이 계속 들어오니 눈물을 안 만들어도 된다고 생각해서 눈물분비를 줄인대요

    정말 건조해서 미치겠다싶을 때 한 두방울 넣는 거 추천드립니다