등산·클라이밍취미·여가활동
너 납치된거야
너 납치된거야23.02.20

등산을 처음입성하는 사람이 준비해야 할 것들

요즘 부쩍 등산에 관심이 있어 유튜브를 많이 보는데요

관심은 많은데 무엇부터 해야할지 고민이네요

등산장비를 먼저 사야할까요? 아니면 동호회를 들까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 등산시 필요한 등산화, 등산복, 배낭, 등산스틱...이렇게 준비하시면 될 것

    같습니다.

    그리고 혼자 등산다니기 힘드시면 동호회에 가입하시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.가장기본적인 등산복하고 배냥 그리고 등산화를 준비해서 집근처 산부터 다녀보고나서 재미가 있으면 그때부터 장비를 하나씩 늘리면서 하면됩니다 그후에 동호회도 가입하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    동회회는 변질이 많이 될수 있으니 혼자서 일단 지역에 가까운 낮은 산부터 시작해 보시길 추천드려뇨