청소생활
튼실한타조206
튼실한타조20622.07.24

장롱 밑 작은 틈 청소가능한가요

지금까지 신경 안쓰고 있다가 얼마 전 반려동물 거북이가 장롱 밑으로 숨어서 꺼내주는 바람에 그 밑을 보게되었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거기 틈도 작은데 청소하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 강렬한기린194입니다.

    장롱을 옮기고 청소하는게 솔직히 번거롭고 힘이 들죠.

    간단하게 세탁소 옷걸이를 원하는대로 구부린 다음 올나간 스타킹이나 구멍난 양말(수면양말이 좋아요)을 끼워주세요.

    그걸로 좁은 곳(가구 바닥)을 훑으면 먼지나 머리카락이 붙어나와요.

    버리는 스타킹이나 양말 나올때마다 닦아주면 정말 좋아요

  • 세탁소에서 가져온 옷걸이를 펴서 고리쪽에다 청소용 부직포를 테잎으로 살짝 붙입니다.

    그리고 아래로 밀어넣어서 앞으로 쭉 당겨밀어줍니다.

    엄청나게 많은 먼지가 묻어서 나옵니다. 머리카락부터

    잊어버린 머리끈카지~~

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    긴막대기가 있으시면 막대기에 양면테이플 붙여주세요

    그리고 막대기를 넣어서 돌려주시면 테이프에 먼지가 다 뭍어서 나옵니다 그것을 여러번 반복해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한발발이260입니다.

    청소 도구중에 납작한 밀대가있어요.거기에 먼지잘붙는걸레끼워서 좁은벽면이나 바닥을 쓱훓으면 먼지가붙어서 나와요.저는 냉장고옆 먼지때문에 사서해봤는데 좋더라구요

  • 안녕하세요. 흡족한살모사212입니다.

    안녕하세요

    네 가능합니다 장롱을 움직여서 청소하는

    방법이 있습니다

    장롱이 안움직이면 틈새에 옷걸이 이용하여 청소해주시면 됍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    장롱을 옆으로 땡기시고 장롱 밑에 먼지들을 제거해주시면 되구요.

    혼자 장롱을 옮기시기 힘드시다면

    먼지털이등이 부착된 긴 막대형 청소솔로 장롱밑을

    한번 쓸어주시면 먼지등을 닦아내실수 있습니다.