청소생활
탈퇴한 사용자

무선청소기의 장단점이 궁금합니다

혼수를 알아보고있는데요

아내는 무선청소기를 사자사자 하는데

예산을 짜야하는 제입장에선 유선청소기와 비교하였을때 가격차이가 좀 부담스럽긴합니다

무선청소기의 장단점이 궁금합니다

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.13

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    무선청소기는 말그대로 무선이라 이리저리옮겨다니면서 청소하기에 편리합니다.

    다만 흡입력은 유선청소기에비해서 조금은 떨어지더라구요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    무선 청소기의 장점은 선이 없어서 언제든지 청소가 가능하고 쉽게 이용할 수 있습니다 추가적으로 자동 먼지 흡입기가 있으면 청소통 세정도 아주 쉽습니다 단점은 크게 없는데 오래 사용할 경우 밧데리의 교체가 필요할 겁니다

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다.무선 청소기는 무게는 조금더 있지만 편합니다. 또 코드를 질질 끌고 다니지 않아도 됩니다. 하지만 흡입력은 딸리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 장점은 선이 없으니 이동하기 편하다는 것이고 단점은 배터리때문에 무겁다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    장점은 사람손이 가지않고 혼자서 돌아다니면서 하니까 편리한데 단점은 구석까지는 세밀하게 못합니다