하늘공원
하늘공원22.12.09

치솔은 언제부터 사용하게 되었나요?

우리가 사용하고 있는 치솔은 언제?어느나라?누구에 의해 발명되어서 요즘 시대에 충실한 역활을 하게 되었나요?

무지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    칫솔은 기원전 3500~3000년 바빌로니아인과 이집트인들이 나뭇가지 끝을 다듬어서 쓴 게 시초라고. 합니다

    현대적인 칫솔이 선보인 것은 나일론이 발명된 1938년 이후. 1950년대 나일론모가 나오자 사람들은 부드러운 모를 사용한 칫솔을 즐겨 사용하게 되었다고 합니다