심각한진도개192
심각한진도개19220.06.24

개발자 콘솔로 제이쿼리 에이잭스 요청하려면 어떻게 해야하나요?

제이쿼리로 POST를 요청하는게 있는데

개발자도구 콘솔이나 다른 방법으로 Form Data를 POST 요청 할 수 있는 방법이 궁금해요.

여러가지로 테스트를 해봤는데 데이터가 넘어가질 않네요ㅠ

  • var params = jQuery("#form").serialize(); jQuery.ajax({ url: '요청페이지', type: 'POST', data: params, success: function (result) { if (result){ // 데이타 성공일때 이벤트 작성 } } });

    꼭 ajax를 사용해야하는게 아니라면 페이지내에 iframe을 이용해 form target으로 iframe 으로 지정해 post로 submit 해도 같은 효과를 보실 수 있습니다.

  • Postman 프로그램을 이용해서 요청 테스트 해보세요.

    크롬, 파이어폭스 확장프로그램에도 존재하고 개별 응용프로그램으로도 존재합니다.

    Postman을 실행하면 위와같은 화면이 나오는데

    POST, GET 등의 메소드를 선택하고, 요청을 보낼 URL을 지정한 다음

    바로 아래쪽에서 QueryParam 이나, From 데이터를 입력해서 전송하면

    Response 쪽에 수신되는 결과를 확인 할 수 있습니다.

  • Axios 등의 라이브러리를 콘솔에서 사용할 수 있도록 하지 않았다면

    const el = document.createElement('SCRIPT'); el.src = 'https://unpkg.com/axios@0.2.1/dist/axios.min.js'; document.getElementsByTagName('HEAD')[0].insertBefore(el, null);

    이런 식으로 간단하게 사용할 수 있도록 만들 수 있습니다.
    Axios 등을 통해 쉽게 요청할 수 있습니다.

    이미 한 번 요청한 것과 똑같은 요청을 만들려면
    네트워크 탭에서 해당 요청을 우클릭한 후, Replay XHR을 누르시면 됩니다.