냉철한흑로79
냉철한흑로7920.01.10

블록게인 게임과 관련된 댑들은 어떤게 있을까요?

글로벌 게임 시장 조사 업체 뉴주(Newzoo)가 최근 발표한 통계 보고서를 통해 "클라우드 기반 게임, 블록체인 게임은 향후 게임 산업의 주요 트렌드 중 하나"라고 전망했다.

  • 블록게인 게임과 관련된 댑들은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 블록체인 게임 관련 댑에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 블록체인과 관련된 게임은 댑레이더(DappRader) 기준 606개의 게임 댑이 등록되어 있습니다.

    • 질문자께서 말씀하신것처럼 기존 게임 회사들도 미래 게임산업의 주요 트랜드로 블록체인 시스템 기반을 고려중에 있는 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 블록게인 게임과 관련된 댑들은 어떤게 있을까요? 라고 문의 하셨는데요.

    https://www.stateofthedapps.com/ko/rankings/category/games 사이트에 방문하면 플랫폼별 또는 전체플랫폼 게임댑들의 순위및 이용자수를 확인할수 있습니다.

    현재 가장 활성화된 게임댑은 스팀플랫폼의 Splinterlands 입니다.

    감사합니다.