의료 보험보험
푸른갈기쥐66
푸른갈기쥐6621.04.18

1년에 한번하는 의료보험 정산은 어떻게 계산되는가요 ?

이번2021년에 의료보험 정산 48만원을 내야 하는데 왜 이만큼 내야 되는지 ?

병원이용을 마니해야 좋은지 안해야 좋은건지 궁금합니다

어떻게 해야 덜낼수 있는지 사람한명이 포함됐는데 이것도

상관이 있는건지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소득기준으로 하기때문에 그래요

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요한때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다