기타 고민상담고민상담
성실한도마뱀4
성실한도마뱀421.04.19

진로에대하여 어떻게해야할까요?

7개월전 회사를 그만두고 친구네 회사에 들어가 프리랜서 형식으로 일을하고있는 상태입니다

친구회사는 제가 합류하기전 1인 기업이었고

제가 전 회사를 그만둔다는 소식에 함께 일해보자하며 제안했고

전 와이프와 상의후 일단 올해까지 지켜보며 일하게 되었습니다

회사 매출의 대부분은 교육법인이라 학교수업이나 기관 단체 가의인데 코로나로 여의치도 않구요

현재 돈벌이가 제대로 되지않아 와이프랑도 관계가좋지않고

두 딸들에게도 미안하네요ㅜ

다시 일을 구해야하나 고민입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 가지 일에 집중하시는것도 중요한데 매출에 대한 해결책이 없을 때는 여러가지로 진로를 알아보시는 것도 중요합니다. 부업으로 할 수 있는 일자리 또는 집에서 할 수 있는 재택근무를 알아보시는것도 하나의 좋은 방법입니다.

    코로나 시대에 모두가 힘들겠지만, 조금 더 힘을 내셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 생각과 달리 일에 대해서 수익이 적다면 조금 고민해볼일이긴 한듯합니다.

    하지만 일을 구하기전 다른 직종에 대해서 적절한 준비와 계획이 필요할듯합니다.

    친구와 약속을한 것이 있다면 그정도를 유지하는것이 적절한 관계를 유지하는데는 좋을듯합니다.

    그사이 준비를 한다고편안하게 생각하시면서 일을 하시면 좋겠습니다.