알믄 즐거워
알믄 즐거워20.07.04
여름철 쌀벌레 방지하는 방법이 있나요?

여름철에 어쩔수 없이 쌀을 냉장고에 보관하지 못하고 베란다에 보관하는데요 쌀벌레가 많이 생기네요. 혹시 베란다에 보관하면서도 쌀벌레를 방지하는 좋은 방법이 있나요? 혹시 좋은 방법있다면 알려주세요^^

  • 쌀벌레를 예방하기 위해서는 쌀자루 자체를 그대로 보관하지 마시고

    페트병에 소분하거나 나눠서 진공포장하는 방법이 있습니다.

    요새 마트에 가면 페트병으로 포장되어 나오는 쌀 제품들이 있습니다.

    그것을 사용하시고 빈 페트병에는 기존의 쌀포대의 쌀을 나눠서 담으시면 될것 같습니다.

    모든 벌레는 습하고 온도가 오르는 환경을 좋아하기 때문에

    페트병에 나눠서 베란다에 햇볕이 들지 않는 곳이나 차단막을 설치하고 보관하시면 되겟습니다

  • 안녕하세요. 흥해모과입니다.

    쌀통 안에 넣어두는 쌀벌레 퇴치용 약이 있습니다.

    집에서 가까운 마트에서 구입하셔서 쌀통에 넣어두시면 깔끔하게 해결됩니다.

    실제로 제가 사용해본 결과 쌀벌레가 사라졌습니다.

  • 쌀벌레 퇴치하는방법

    ▶쌀통에 마늘을 넣어두면 알리신 성분의 살균력 때문에 쌀벌레가 생기지 않습니다.

    ▶쌀속에 고추를 꽂아두면 매운성분이 쌀벌레나 해충의 접근을 막을수 있다고합니다.

    ▶쌀통에 계피를 넣어두면 계피특유의 냄새로 인해 해충을 막아준다고 합니다.

    쌀은 햇볕이 들지않고 바람이 선선한 곳에 보관하는것이 좋다고 합니다.

    페트병 안에 담아 서늘한곳에 보관하시거나 냉장고에 넣어 보관하시는것도 좋습니다.