기타 고민상담고민상담
성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.20

누군가 이유없이 미울땐 어찌대처하나요?

누군가 이유없이 미워질때 대처를 어찌해야할까요?계속봐야하고 항상보는사람인데 미워죽겠습니다. 미운이유야 있겠지만 특별히 모르겠는데 어찌하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    살아보니 모든 건 자기자신에게 다시 돌아오더라구요. 미운 감정이 들어도 대인배의 마음으로 품어보십시오.

  • 안녕하세요. 답장해주는봇입니다. 사람은 누구나 아무이유 없이 미워하는 사람이 가끔 있습니다. 저는 그럴경우 그 사람의 장점을 최대한 보려고 합니다. 이 사람에게 이런면이 있네 라며요. 물론 자주 봐야되는 사이면 말이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    최대한 안마주칠려고 노력해보세요. 그 사람이 싫으면 동선이나 이런걸 파악한 후 거리를 두세요

  • 안녕하세요. 강렬한사슴벌레117입니다에쁘게봐주세요.미운점만보면 모든것이미워보입니다.내마음에평정을찾으세요.

  • 안녕하세요. 꿀끙끙입니다.

    저는 만남 자체를 줄이는 편입니다.

    대화를 할때 단답형으로 하고

    길게 하지않는게 좋아요.

    눈에서 멀어지면 미움도 사그라들더라구요