DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

현재 군인 일병 월급은 어느정도인가요?

대한민국 군인 월급이 많이 인상되었다고 하는데요

2024년 기준으로 군인 일병 월급은 어느정도 수준으로 받고 있는지 궁금합니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    대한민국을 지키고 있는 국군장병들의 월급은 이병 60만 원, 일병 68만 원, 상병 80만 원, 병장 100만 원 입니다.

    2024년 병사 봉급은 병장 125만원, 상병 100만원, 일병 80만원, 이병 64만원으로 각각 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    현역병 월급은 보직이나 육군이냐.. 공군이냐.. 해군이냐.. 에 따라서 차이가 있는데 2024년 일병 월급은 120만원대로 알고 있습니다.(내일준비지원금포함)

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 우리나라 군인의 일병 월급은 55만 2천 100원으로 향후 25년까지 약 68만원까지 올린다고 하네요