단호한복어291
단호한복어29122.12.09

은행나무에서 냄새가 나는 이유는

은행나무에서 열매가 맺으면 맡기 싫은 화장실 냄새가 나는데 악추가 생기는 원인과 열매 손으로 만지면 안된다고하는데 이유가 무엇인지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 은행나무의 열매는 자체적으로 특유의 냄새가 납니다. 열매의 경우 독성분이 있어 많이 만질시 피부에 간지럼이 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한오리245입니다.

    은행나무에도 암수가 나누어져 있는데 그중 암나무에서 나오는 은행겉 껍질에서 냄새가 납니다 냄새의 원인은 겉껍질과 과육질에 빌로볼과 은행산이 함유되어있기 때문에 냄새가 납니다

  • 탈퇴한 사용자

    열매 겉껍질에 포함된 빌로볼과 은행산 때문으로 알려져 있다.

    맨손으로 은행을 만지는 것도 주의해야 하는데요.

    빌로볼과 은행산이 접촉성 피부염을 일으키기 때문입니다.

    곤충과 동물로부터 자신을 보호하고, 종족을 퍼뜨리기 위한 수단으로 악취를 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    은행나무 열매는 암나무에서만 열리는데, 곤충과 동물로부터 열매를 보호하기 위해 은행 열매 과육에 생성되는 독성 물질이 바로 악취를 유발하는 것이다. 다른 동물들로부터 자신을 지키기 위해 내뿜는 은행 열매의 독성 물질은 악취의 원인이기도 하다.