신기러운106
신기러운10622.09.21

술 마시고 다음날 무조건 배가 아프고 설사해요?왜 그럴까요? 궁금합니다

소주나 맥주 마시면 다음날 오전은 계속 복통 설사까지 하는데 특히 맥주 마실때 바로 몇시간 뒤 복통 엄청 심하거든요 혹시 비슷한 경우 해당하시는 분이나 해결책 있으시 말씀부탁드립니다~~

  • 안녕하세요. 스마트한향고래269입니다.

    저도 동일한 증상이 있어서 병원가서 진료받았는데 해장을 빠르게 해주는게 아니라 소화 과정에서 수분과 영양소를 흡수하는 융모의 기능이 저하되면 설사를 한다고 합니다. 알코올이 음식물 흡수를 방해해서 설사를 하게하는 원인이 될수 있습니다