기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.09.26

노래에 자신이 없는데 노래방에서 친구들과 노래를 할때?

노래방에서 친구들과 노래를 할 때면 아는노래도 없고

아는 노래라고는 발라드 같은 것 밖에 없어서

남 앞에서 부를 것도 안되고 재미가 없는데요.

그런 노래방 함께 갔을 때 좀 즐겁게 노는 방법이나,

좀 신나는 노래 좀 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    한가지 대중적인 음악을 선택하셔서 마스터를 해두세요. 남들이 다 알고 신나는 노래로 해주시면 다 같이 흥응 돋울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    지금 대세가 트롯트인것 같습니다

    트롯트로 많은곡을 하지말고 딱 2곡만

    연습하시고 즐겨 부르시다보면 노래실력도

    좋아지고 노래방 가는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 짓굳은달팽이177입니다.

    작성자분의 나이가 어떻게 되시는 지는 모르겠으나, 나이가 많지 않으시다면 태어나기 전에 나온 좀 신나는 노래들을 연마해 보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    노래방에서 친구들과 함께 노래를 부를 때는, 자신감을 가지고, 즐겁게 노래를 부르는 것이 중요합니다.

    (잘 부르던, 못 부르던)

    친구들이 함께 응원해주고, 즐거운 시간을 보내는 것에 의미를 두면 더욱 좋고요.

    트로트가 가장 무난하고 분위기를 올릴 수 있는 장르가 아닐까 생각이 됩니다.

    트로트: "사랑의 재개발", "사랑의 콜센타", "오빠야", "사랑은 늘 도망가"

    댄스곡: "강남스타일", "제트라이더", "삐삐", "배드걸"