편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

땅콩쨈 뚜껑딸때 잘안따지면 어떻게 따야할까요?

땅콩잼 뚜겅을 딸때 땅콩잼이 뚜겅을 열고 닫는부위에 묻고 굳어버려서 열때 잘안열리게 되던데 쉽게 땅콩쨈뚜겅을 딸수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    옛날에 시험 프로그램에 본적이 있는데요

    일단 땅콩쨈을 뜨거운물에 몇분 담아놓은다음

    빼고 고무 장갑으로 약간의 힘을줘서 팍 하면 펑 하고

    뚜껑이 따집니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    뚜껑과 병사이에 잼이 묻어 있으면 끈적여서 딱딱하게 굳어서 뚜껑열기가 어려우니...병과 뚜껑사이에 비닐을 두고 닫으면 쉽게 열고 닫을수 있어요.

  • 안녕하세요. 당찬여새286입니다.

    뜨거운 물에 뚜껑 쪽을 담갔다가 고무장갑끼고 열면 되는데,

    매번 그렇게 여는 게 번거롭더라구요.

    그래서 저는 캐찹통처럼 눌러서 쓰는 용기 사서 담아서 써요.

    (다이소에 꿀통이나 소스통)

    쌈장 고추장 된장도 그렇게 담아 쓰니까

    그릇에 담아낼때도 깔끔하더라구요