옷을 세탁해도 물냄새가 나요. 좋은 해결책이 있을까요?

똑똑****

섬유 유연제를 넣어서 옷을 세탁해도 물냄새가 나요. 비오는 날에는 더 심해지네요. 건조는 베란다에서 잘말리고 있는데... 좋은 해결책이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

세탁기를 돌릴때 섬유유연제를 넣을 타이밍에

식초를 1스푼에서2스푼정도 넣고 돌리시면

냄새가 사라지실겁니다

질문에 도움이 되셧으면 합니다 감사합니다

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    옷을 한번 삶으시거나 세탁기 냄새일 수 있어서

    세탁조 클리너를 구매하셔서 세탁기 청소하시는걸 추천드려요.

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      건조기에 넣어서 완전건조 시켜주시는게 좋구요! 섬유유연제를 세탁기헹굼코스때 한번더넣어주시면 향기가 더오래가고 잘나요~

        안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

        세제도 세제이지만 세탁기에 곰팡이나 물때 같은 부분도 세탁물에 영향을 줍니다.

        통세척이나 살균세척을 하여 세탁기내에 찌꺼기를 제거하시고 세탁해보시는걸 추천드립니다

          안녕하세요. 냉철한오릭스259입니다.

          세탁물을 세탁이 끝나고 바로 널었는데도 물비린내

          냄새가 난다면 세탁기 자체가 오염되어 있을 가능성이 높습니다. 그래서 저같은 경우는 한달에 한두번 가량 세탁기

          클리너 등 세탁기 세제용품으로 세탁기를 청소해주는데 그게 많은 도움이 되었습니다.

            안녕하세요. 착실한오릭스100입니다.

            먼저 세탁기 통 세척을 해보시고 섬유유연제를 마지막 단계에서 넣어서 세탁을 해보세요

              안녕하세요. 반반한개구리222입니다.

              세탁시 과탄산소다롸 함께 사용하시는 방법과 헹굼시 식초 한두스푼 사용하는것을 추천드립니다

                안녕하세요. 흰관수리87입니다.

                세탁시 샤프란같읕 섬유 유연제를 넣으면 물냄새 비린내등을 없앨수있습니다.

                감사합니다.