지구과학·천문우주학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.01.08
화성 이주 계획은 실현 가능한가요?

지구에서 너무 멀어 갔다가 돌아오지도 못할 거 같은데요...

왜 엘론머스크는 화성을 선택한건가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    화성이 그나마 제일 실현 가능성있는 환경이라고 하는데요

    현재 기술력으로선 사실상 쉽지 않다고 합니다

  • 지구와 가까운 행성에는 수성, 금성, 화성이 있습니다.

    수성이나 금성은 매우 환경이 척박하여 사람이 살 수 없으나,

    화성의 경우는 물이 흘렀던 흔적도 발견이 되었습니다.

    따라서 행성을 개조하는 방법인 테라포밍을 이용하면

    화성을 지구와 비슷한 환경으로 만들 수 있을 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    태양계에서 현재까지 지구 대체지로 그나마 활용 가능한 곳이 화성입니다. 화성에 이주하기 위해서는 많은 선결 문제가 있습니다. 먹거리, 집, 기후적응 등 인간 생활에 필요한 기본적인 것을 어떻게 할지부터 개발되어야하며 한번 이주시에는 다시 지구로 돌아오지는 못할겁니다. 계획도 지구 복귀는 없는걸로 압니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^