까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

쌈장 된장 고추장은 왜 음식물 쓰레기가 아닌가요?

쓰레기를 버릴 때마다 고민스럽네요. 그리고 음식물 쓰레기에 비해 포함되지 않는 항목이 요즘 점점 늘어나는 것 같아요.

고추장 된장은 왜 음식물 쓰레기로 버리면 안 되나요? 기준이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다량의 소스류는 동물사료로 사용하기에 적합하지 않기 때문에 음식물쓰레기에 해당하지 않습니다.

    조리과정에서 음식물에 들어간 정도는 허용하지만요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    그냥 간단하게 집에서 키우는 강아지를 생각하면 됩니다.

    염분이 강한 장종류는 강아지가 먹지 않고 줘서도 안되기에 음식물쓰레기가 아닌것입니다.

    일반쓰레기로 분류하여 배출하는게 맞습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고추장이나 된장같은 염분이 많은 것들은 동물이 먹기에 부적합하기 때문에 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 폐기를 하셔야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한원앙131입니다.

    쌈장 ,된장 ,고추장은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다

    모두 다 내용물에 염전이 들어 있어서

    음시물로 저의가 돼지 않읍니다

    버리실때도 다른 쓰레기에 묻을수 있으니 비닐로 싸서 버리세야 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    음식물을 분리수거하는 기준은 그 음식을 동물들이 먹을 수 있느냐 아니느냐에 차이같습니다

    그렇기 때문에 짜고 매운것은 동물들이 먹기 힘들죠

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    음식물쓰레기는 모아서 가공한후 동물이 먹을수있는 사료화.퇴비화로 가공을 할수 있어서 중요한 자원이되요.그런데 고추장.된장.쌈장같은 염분이 많은 음식은 위의 과정을 거쳐 사료나 거름으로 사용할수 없기때문에 일반쓰레기로 버려야해요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    음식물쓰레기의 기준은 동물의 사료로 가능한가 입니다. 안타깝게도 장류는 그게 안되죠 그래서 일쓰로 분류한겁니다.