기타 의료상담건강상담
건강한코브라111
건강한코브라11121.02.21

먹어도 배가 안차고 계속 먹고 싶은데 왜그런가요?

분명 배는 그렇게 안고픈데 먹으면 배가 부르다, 배가 찬다는 느낌이 안나고 계속 뭔가 넣게되고 많이 먹게 되는건 왜일까요? 배는 빵빵해지는데 배부르다는 느낌이 없어요! 이 문제에 대해 해결법 좀 알려주세요ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    자주 배가 고픈 증상으로 문의주셨습니다.
    끊임없는 허기와 갈증은 당뇨병, 갑상선기능항진증, 부신기능부전, 덤핑증후군 등을 의심해볼 수 있습니다.
    증상이 지속된다면 내과나 가정의학과 내원하셔서 진료 받아 보시길 바랍니다.