겨울철 발관리는 어떻게 할까요?

저는 중년여성입니다.겨울이 되니 발이 건조한지 자꾸 갈라집니다.저녁에 자기전에 로션을 발라도 자꾸 갈라져서 각질이 떨어지는게 스트레스입니다. 사람들이 나이를 먹으면 더 몸이 건조해져서 그런다고 하는데 그런가요~?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요^^~ 나이드는것도 서러운데 발뒤꿈치까지 갈라진다하니 제 마음이 다 속상하네요. 세월을 이기는 장사는 없다했습니다. 받아들이시는게 그나마 마음의 안정을 찾을것같습니다. 발뒤꿈치에는 피지선이 없기 때문에 습도가 낮은 겨울철에는 특히 유분공급에 신경을 써줘야 됩니다. 젊으면 그나마 신경을 덜써도되겠죠. 유분공급은 로션보다는 바세린이 훨씬효율적입니다.

    건조해져서 그렇다는게 맞는 말입니다.

    몸에서 끝부분으로 갈 수록 그렇죠. 예를들면 발, 손 머리 같이 말이죠.

    그래서 꾸준히 보습해주는등의 관리가 필요합니다. 그리고 무엇보다 수분 보충이 중요합니다.

    하루에 물 2L이상 드시고 계시나요? 물을 많이 섭취할수록 건조감이 덜하니 꼭꼭 지금같은 겨울에는 더 신경써서 마셔주세요.